智慧肺

深脉灵析:肺部CT影像处理软件

深脉灵析:肺部智能辅助诊断系统

深脉灵析肺部CT影像处理软件DeepVessel THOR

深脉灵析肺部CT影像处理软件视通过基于非对比性胸部CT平扫的肺结构自动三维重建基于人工智能且为诊断肺部疾病设计的软件系统。深脉灵析肺部CT影像处理软件有助医生熟悉人工智能赋能评估软件系统诊断颅内及颈部血管疾病。

深脉灵析肺部智能辅助诊断系统DeepVessel Thorasight

深脉灵析肺部智能辅助诊断系统对肺部进行自动检测与边界勾勒,并对病变区域进行量化分析。同时软件可实现同一病例前后影像对比分析,方便医生查看随访病人不同时期CT影像表现,提供对比标识,明确同一病灶变化情况,辅助医生定量评估病人的病情进展或治疗效果。深脉灵析肺部智能辅助诊断系统能够快速响应并协助医生出具诊断报告,排查筛选“高度疑似肺炎患者”,并对病人进行病情分级和进展预测,以采取不同的治疗、隔离模式和相应的院感措施,通过合理高效地调配医疗资源,减少患者的排队时间和院内交叉感染风险,提升诊疗效率与质量。

深脉灵析 肺部智能辅助诊断系统

产品价值

满足辅助诊断核心需求

1、肺部CT数据实时分析

2、智能检测肺炎、结节等多种病灶

3、自动病灶区域检测与边界勾勒

4、提供肺炎类型分析,结节形态学分类,病灶体积与占比量化评估

5、支持随访分析,生成对比报告,追踪病灶进展

6、自动生成结构化报告

软件功能

1. 肺叶自动分割

提取肺叶信息,三维重建肺部结构,帮助医生直观排查患者肺部解剖异常。

2. 肺结节智能检出及分析

肺结节自动检出,多视角联动查看结节,快速定位和标识结节所在位置;

分割结节区域,并提供定量指标:结节体积、密度、最大直径等;

自动结节分类(磨玻璃、部分实性、实性、钙化等),结合形态学特征,辅助医生进行结节风险判定。

3. 肺炎筛查及定量评估

病例列表风险预警,医生可优先阅片;

肺炎快速检测,自动勾画病灶区域,提供肺炎类型、所在位置、密度变化及体积占比等量化评估指标。

4. 支持随访分析

前后片联动,病灶自动匹配并提供对比标识,评估病情发展情况。

5. 结构化报告一键生成

分析结果自动生成报告,遵循CTA临床诊断报告书写规范。