新闻资讯

科亚医疗自主研发的三维可视化处理软件获批上市

发布人 :科亚医疗发布时间 :2021-04-13 11:14:30

近日,中国AI医疗器械三类证首证企业科亚医疗,自主研发的深脉三维可视化处理软件顺利通过广东省药品监督管理局注册审批。

深脉三维可视化处理软件

科亚医疗自主研发的深脉三维可视化处理软件,通过深度融合智能图像识别、神经网络等智慧医疗创新技术,对CT、MRI原始数据进行三维建模,通过高精度、高准确性的多模态医学影像可视化重建技术,真实直观还原目标病灶与周边解剖结构,分割提取和重建有价值的组织器官三维解剖模型,使脏器、血管及病灶的解剖结构与位置关系一目了然,辅助临床医生做出“精准”判断与预期评估,使治疗效果“有据可依”。

深脉三维可视化处理软件还拥有模拟手术功能,内含多种手术规划工具,可在三维重建模型的基础上,进行模型切割、三维测量等,并实时显示各部分体积,为手术方案和路径的制定与规划、手术风险的识别与预估提供全新的解决方案。

简单来说,该软件能够通过可视化的方式,向临床医生提供智能化、人性化且高效简洁的精准外科手术分析工具,辅助医生实现精准的术前规划、术中参考和术后评估,尤其对于骨科、神经外科、眼科等可提供更具实际价值的临床指导意义。

科亚医疗深脉三维可视化处理软件的顺利获证,进一步展现了科亚医疗“从早筛到精准诊断,再到治疗及手术方案规划全流程贯穿”的产品规划布局,也进一步夯实了科亚医疗“中国人工智能赋能医疗器械行业的开拓者和先行者”的行业地位。

目前,科亚医疗凭借在AI技术、影像分析及医疗大数据方面的技术经验,搭建了从需求分析、数据收集、算法设计到验证确认的完整AI医疗产品研发线,推出了“智慧诊断产品线、智慧治疗产品线”两大系列十余款产品,其中多款产品注册证审批也都在顺利进行中。同时,通过精准布局综合性医疗服务生态链,与全国728家大型综合医院建立合作关系,已初步实现了国内市场的迅速覆盖。

科亚医疗始终秉承技术应用创新与产品质量合规并重的原则,以全球领先的人工智能技术为引擎,以满足临床需求为核心,助力传统诊疗模式智慧升级,积极推动AI医疗产品的创新开发、合规建设和市场落地,使更具经济效益和市场价值的创新型医疗器械实现真正的普惠应用,让更多患者获益。